АВТОСПОРТ – ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ!

В минувшие выходные, 20 августа, состоялось соревнование по дорожному ралли (ралли 3 категории) «Автоспорт – за безопасность на дорогах». Это мероприятие уже не первый год собирает вместе любителей автомобильного спорта, их семей и знакомых.


Соревнование проводилось в рамках проекта «АРЧЕДА Terra Extreme» в статусах Чемпионата Волгоградской области и Регионального соревнования. Общая протяженность маршрута составила более 193 километров и по территориям Фроловского, Ольховского, Иловлинского муниципальных районов, а также городского округа город Фролово Волгоградской области.


Сам формат Дорожных ралли, которых еще называют «Любительскими ралли» или «Ралли третьей категории», крайне интересен своей безопасностью и доступностью практически любому желающему. Основным фактором состязательности, определяющим кто станет победителем, является отнюдь не скорость, навыки пилотирования боевого болида, или хитроумные технические доработки и возможности автомобиля, а внимательность, смекалка, цепкость ума и умение точно ориентироваться во времени и пространстве.


В жаркой битве умов, а также навигационных и водительских навыков выступили 10 экипажей с различных районов Волгоградской области.

До начала стартовых процедур, во время организационного брифинга, участников приветствовал представитель нашего официального партнера УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по Волгоградской области, старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции Макаров Роман Валерьевич, который пожелал спортсменам успешного соревнования, напомнил о важности соблюдения правил дорожного движения и провел предстартовое тестирование, ответы на вопросы которое давали или забирали бонусные минуты к штрафному времени, в зависимости от правильности ответа.

В результате соревнования призовые места распределились следующим образом:

Зачет Открытый:

1 место – экипаж 104, Пилот – Вервайн Дмитрий, Штурман – Вервайн Мария;

2 место – экипаж 115, Пилот – Мартынова Дарья, Штурман – Мосина Наталья;

3 место – экипаж 114, Пилот – Тараниди Екатерина, Штурман – Авдеев Александр.

Однако в специальных номинациях соревнования картина результатов выглядела немного по-другому:


В номинации «Амазонки» (женский экипаж, показавший наилучший результат) победил экипаж 115, Пилот – Мартынова Дарья, Штурман – Мосина Наталья;

Номинацию «Чайники» (экипаж, набравший максимальное количество штрафных минут) получил экипаж 113, Пилот – Терещенко Дмитрий, Штурман – Степанов Роман;

И, наконец, победа в номинации «Снайперы» (экипаж, допустивший максимальное количество навигационных ошибок на маршруте) досталась экипажу 103, Пилот – Гончарова Аделина, Штурман – Сумина Надежда.


Стоит заметить, что нет ничего плохого в победе в этих двух шуточных номинациях. Дорожные ралли – непростая спортивная дисциплина и призовые результаты в нем достигаются постепенно, с накоплением опыта. Нет сомнений, что в следующих соревнованиях эти экипажи уже будут всерьез сражаться за призовые места.


Финиш соревнования и церемония награждения проходили в очень красивой локации, на территории Иловлинского музея казачьего быта, которая была любезно предоставлена нашим официальным партнером ГБУК «Волгоградский областной краеведческий музей». Сотрудники музея также предоставили для всех участников соревнования специальную экскурсионную программу и активности, которые позволили с интересом и пользой отдохнуть с дороги и провести время, пока организатор вел подсчет результатов.

По итогам соревнования все победители были награждены ценными подарками, медалями и почетными грамотами.

В процессе подготовки и проведения соревнования продолжилась совместная работа с Техническим партнером проекта, командой спортивного мониторинга WeTrace (http://wetrace.ru/), по внедрению в формат дорожных ралли систем спутникового мониторинга, контроля прохождения маршрута, отслеживания скорости и оперативного подсчета результатов, без привлечения обширных людских ресурсов.


Проект «АРЧЕДА TerraExtreme» выражает благодарность организационным партнерам мероприятия - УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области и ГБУК «Волгоградский областной краеведческий музей» за взаимодействие и помощь в организации и проведении соревнования.


За помощь с призами проект «АРЧЕДА Terra Extreme» благодарит Первый детейлинг самообслуживания в Волгограде «DETAILING SAM».