«Батя на Волге»: в Волгограде в начале февраля пройдет семейное авторалли (v1.ru)

Обязательное условие — участие детей в гонке


В Волгограде через месяц, 9 февраля, пройдет третье по счету семейное авторалли «Батя на Волге». Уже 35 волгоградских семей заявились на соревнования в качестве участников. Главное условие гонки — в экипаже должен быть хотя бы один ребенок.


Самое первое ралли 3-й категории «Батя на Волге» прошло в 2017 году по инициативе общественной организации «Многодетный Волгоград» с помощью автоспортивного клуба VRAlliance. В нем принимали участие преимущественно многодетные семьи. В 2018 году оно было дополнено элементами квеста и прошло с участием многодетных семей — гостей Волгограда. В 2020 году организаторы решили провести зимний этап и открыть его для всех желающих волгоградцев с детьми. К участию уже готовятся 35 семей.


— Регистрацию на авторалли «Батя на Волге» мы открыли 31 декабря, — рассказал сайту V1.RU один из организаторов Павел Евтюнин. — Буквально сегодня мы ее закрыли, потому что уже набралось 35 заявок. Мы планировали 30, но решили зарегистрировать участников с запасом — на тот случай, если кто-то не сможет или откажется. 4 января мы проведем обучающий вебинар, участникам которого потом предстоит пройти тестовый маршрут. Он будет проще основного, но даст понимание, как нужно действовать на ралли.


Основной маршрут ралли организаторы пока держат в строгом секрете. Участникам он станет известен только перед стартом.— Основной этап ралли «Батя на Волге» пройдет 9 февраля, — продолжает Павел Евтюнин. — Стартует оно от торгового центра «Мармелад», внутри которого и будет проходить регистрация, выдача бортовых номеров и дорожных карт.Сейчас организаторы планируют размещение на территории «Мармелада» фотозоны с настоящими ретромашинами.— Среди наших партнеров — клуб «Ретро 34». Хотелось бы организовать фотозону, где будут представлены «Победа» и «ГАЗ-21».


Ралли рассчитано на полтора-два часа. Финишируют участники на парковке ТРК.— Идеальное время прохождения маршрута — час и 44 минуты. К этому времени и должны стремиться участники.В «Мармеладе» волгоградцам организаторы хотят показать два фильма. Первый — о том, как волгоградцы доехали на «Победе» до Берлина, второй — совместный проект волгоградской ГИБДД и автоспортивного клуба VRAlliance «Цена жизни», который до сих пор собирает награды на кинофестивалях.


Источник: информационный портал V1.ru (ссылка кликабельна)

Региональная общественная организация автомобильного спорта «Волгоградская региональная автомобильная федерация» (ВолгоРАФ)

Председатель – ИЛЯСОВ Виктор Анатольевич

Адрес:   403530, Волгоградская обл., г. Фролово, ул. Орджоникидзе 10/1

Телефон:    8-987-642-42-80

E-mail:   volgoraf@yandex.ru

© 2020 ВолгоРАФ. Все права защищены.